Um welche Themen geht es?

Um welche Themen geht es?

Das Konzept und die Inhalte hängen von der jeweiligen Zielgruppe ab: Richtet sich der Workshop gezielt an pädagogische oder hauswirtschaftliche Fachkräfte aus Schulen oder Kitas? Oder an Catering-Unternehmen? Oder betreffen und vernetzen sie mehrere Zielgruppen? Ernährungsexperten, Küchenverantwortliche und Fachleute aus der Bio-Branche geben Tipps, wie der Einstieg in die nachhaltige Verpflegung oder ihr Ausbau gelingen.

Im Mittelpunkt stehen unter anderem folgende Themen:

  • Wie eine ausgewogene Ernährung nach den DGE-Qualitätsstandards aussieht
  • Warum sich der Einsatz von Bio-Produkten lohnt
  • Wie Sie Bio-Lebensmittel am besten in die Pausen- oder Mittagsverpflegung einbauen
  • Wie Sie bei der Umstellung auch die Kosten im Griff behalten
  • Wo Sie Bio-Produkte für die Küche beziehen können
  • Wie Sie Leitungen, Eltern und Kinder von einer nachhaltigen Ernährung überzeugen
  • Was Sie von anderen Küchen lernen können
  • und natürlich Ihre Anliegen und Fragen

Letzte Aktualisierung 25.04.2024

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

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