Außer-Haus-Verpflegung

Neue Beiträge

Kinderhände ordnen Kärtchen zur Wertschöpfungskette von Obst. Foto: WO KOMMT DEIN ESSEN HER

14.06.2022Außer-Haus-Verpflegung

Schulprojekt: Wo kommt dein Essen her?

In Berlin und Brandenburg soll das Projekt "Wo kommt dein Essen her?" Kindern aus Grundschulen und ihren Lehrkräften die Herkunft und Qualität von Lebensmitteln nahebringen. Gleichzeitig fördern die beteiligten Catering-Unternehmen und Schulen damit die Wertschöpfungsketten für bioregionale Produkte.

mehr lesen
Bunte Vielfalt an Gemüse. Foto: Andrea

24.05.2022Außer-Haus-Verpflegung

Bio-Gemüse für Kinder

Viele Kinder verschmähen häufig alles, was grün und knackig ist. Jedoch können ein paar Tricks kleine Gemüse-Muffel zum vitaminreichen Genuss bewegen. Wie Küchenprofis Bio-Gemüse für Kinder ansprechend präsentieren können, erläutert dieser Beitrag.

mehr lesen
Koch und Landwirt im Gespräch. Foto: Johanna Böll

12.04.2022Außer-Haus-Verpflegung

Regionales Bio für die Betriebskantine

Die Kooperation zwischen einer Betriebskantine im schwäbischen Aalen und Oberkochen mit einem regionalen Bio-Landwirt macht es möglich: Sie bringt bioregionale Produkte wie Spezialitäten vom Bio-Rind auf die Teller. Zum Erfolgsrezept gehört die Ganztierwertung. Und die Tischgäste? Sind begeistert!

mehr lesen


Nachrichten

Wie gesund ist nachhaltige Ernährung?
13.06.2022

Wie gesund ist nachhaltige Ernährung?

Wie Menschen sich ernähren, wirkt sich auf die Gesundheit aus. So weit, so einfach. Um aber die Auswirkungen wissenschaftlich fundiert und differenziert messbar zu machen, sind Fachkräfte aus unterschiedlichen Disziplinen gefragt. Prof. Dr. Carola Strassner und die Doktorandin Friederike Elsner von der FH Münster arbeiten in einem internationalen Forschungsprojekt daran, ein derartiges Netzwerk mit Expertinnen und Experten zu etablieren.

mehr lesen
BioBitte: Mehr Bio in den Kantinen des Bundes
03.06.2022

BioBitte: Mehr Bio in den Kantinen des Bundes

Beim digitalen Dialogforum der Initiative BioBitte tauschten sich über 60 Akteurinnen und Akteure aus Praxis und Verwaltung über die Erfolgsfaktoren für einen höheren Bio-Anteil in den Bundeskantinen aus. Bis zum Herbst sind vier weitere Veranstaltungen geplant.

mehr lesen
BioBitte-Veranstaltung über Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Schulverpflegung

Bio kann jeder

Logo Bio kann jeder

Die Kampagne für eine ausgewogene Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen

Zur Kampagne "Bio kann jeder"

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

Nach oben
Nach oben