Welche erfolgreichen Beispiele gibt es?

Welche erfolgreichen Beispiele gibt es?

Bundesweit zeigen immer mehr Beispiele, wie Kitas, Schulen und Catering-Unternehmen erfolgreich Bio-Produkte in ihrem Verpflegungsangebot einsetzen.
Weitere Praxisbeispiele zur Bio-Verpflegung in Schulen und Kitas finden Sie auch auf den Seiten der Initiative BioBitte.

07.03.2023Außer-Haus-Verpflegung

Ökologische Vollwertküche in der Kita

In der evangelischen Montessori Kita in Würzburg beweist Küchenleiterin Silvia Popp: Ökologische Vollwertkost ist nicht nur gesund sondern auch lecker und preiswert. Das bodenständige Konzept lädt zum Nachmachen ein.

mehr lesen
Gemüsekiste

07.03.2023Außer-Haus-Verpflegung

Erfolgsfaktoren für die Bio-Verpflegung

Auch jenseits der Kommunen im Netzwerk deutscher Biostädte gibt es viele weitere Städte, die sich für den Einsatz von Bio-Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung stark machen. Eine davon ist die Stadt Reutlingen in Baden-Württemberg. Was dort bei der Kita-Verpflegung erreicht wurde, kann sich sehen lassen.

mehr lesen
Schülerinnen und Schüler essen zu Mittag.

10.03.2023Außer-Haus-Verpflegung

Biozertifizierte Schulmensa in Rottweil

Die Maximilian-Kolbe Schule in Rottweil bietet ihren Schülerinnen und Schülern jeden Tag ein Mittagessen mit Bio-Komponenten. Der Küchenleiter, Peter Gulde, möchte zeigen, dass auch eine Schule erfolgreich Bio-Produkte im Speisenplan einsetzen kann. Seit Mai 2016 ist die Mensa der gebundenen Ganztagesschule biozertifiziert.

mehr lesen

Letzte Aktualisierung 09.03.2023

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

Nach oben
Nach oben