Wie läuft ein Workshop ab?

Wie läuft ein Workshop ab?

Die meisten Workshops sind Präsenzveranstaltungen, dauern etwa vier Stunden und sollen so praxisnah wie möglich ablaufen, damit die Teilnehmenden möglichst viel aus den Veranstaltungen in Ihren eigenen Einrichtungen umsetzen können. Die Teilnehmenden erhalten konkrete Informationen zum Einkauf, zur Speiseplanung und Kostenkalkulation mit Bio-Produkten. Die Referentinnen und Referenten berichten ausführlich von ihren Erfahrungen und geben den Teilnehmenden Tipps und Anregungen zur Umsetzung.

Dabei ergänzt meist ein praktischer Teil die theoretischen Informationen: In manchen Workshops stellen die Teilnehmenden selbst exemplarisch Gerichte für die Mittags- oder Pausenverpflegung her; in anderen erarbeiten sie in Kleingruppen relevante Fragestellungen. Exkursionen zu Bio-Höfen oder -Verarbeitern garantieren einen hohen Praxisbezug.

Zusätzlich finden Online-Veranstaltungen statt. Egal ob analog oder digital – immer bleibt viel Raum für Fragen, Diskussionen und Austausch.

Auch wenn sich der Ablauf ähnelt, sind die Workshops so vielfältig wie die Regionen. Denn Regionalpartner passen die Inhalte an die Bedingungen vor Ort und Bedürfnisse der Teilnehmenden an.

Hier zeigen wir beispielhaft an einem Workshop auf der Domäne Dahlem in Berlin, wie ein Bio kann jeder Workshop aussehen kann.

Selber kochen oder an einem Workshop teilnehmen:


Letzte Aktualisierung 08.03.2023

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