Bio, regional und nachhaltig - funktioniert das in der gehobenen Gastronomie? Gerade dort, meinen Andrea und Marcello Gallotti, BIOSpitzenköche und Besitzer des Restaurant Erasmus in Karlsruhe. Für ihre, von der französischen, italienischen und deutschen Küche inspirierten Gerichte, sind sie stets der besten Bioqualität in ihrer Region auf der Spur. "Wir Gastronomen müssen wieder zu Experten echter Lebensmittelqualität werden", sagt Andrea Gallotti. Und so finden sie auch ausgesuchte Partner wie Biowinzer Sven Leiner, der auf den einzigartigen Böden der Pfalz ebenso einzigartige Bioweine anbaut. Gemeinsam luden sie Bloggerinnnen und Blogger an einem sonnigen Sommertag ein, zu testen, wie gut ausgesuchte Bioweine mit kulinarischer Handwerkskunst á la Gallotti zusammenpassen. Es ging in den Bioweinberg auf die "kleine Kalmit". Hier zeigte Sven Leiner wie mit der Vitalität des Bodens, der biologischen Vielfalt, Wind und Sonne eigenständige, charaktervolle Bioweine entstehen. Mit einer exklusiven Auswahl von Weinen im Gepäck, wurden die Gäste mittags im Restaurant Erasmus empfangen. Im lichten Garten an langer Tafel servierten Marcello und Andrea sommerliche Genüsse wie "Gazapcho Andaluz" zu kühlem Rosé, Carpaccio von der Wildfang Dorade mit Wildkräutersalat zum Weißer Burgunder, Spaghetti Nerano zum Riesling und eine herrlich süße Panna Cotta mit Erdbeeren zum Abschluss. Teilnehmerin Melanie Kirk-Mechtel fasst den Tag so zusammen: "Dass Leute mit so viel Liebe zur Natur und zu den Produkten, zu den Lebensmitteln arbeiten, das find ich einfach Wahnsinn".