Außer-Haus-Verpflegung

Neue Beiträge

Logo von BioBitte

12.02.2020Außer-Haus-Verpflegung

Die Initiative BioBitte

Bio ist gut für die Umwelt! Deshalb gilt es, die ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft weiter zu stärken und auszubauen. Ziel der Initiative BioBitte ist es, den Bio-Anteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern. Mit passenden Angeboten unterstützt BioBitte Akteure aus Politik, Verwaltung und Praxis dabei, den Anteil ökologisch erzeugter Produkte in der öffentlichen Verpflegung zu erhöhen.

mehr lesen
Vielfältiges Salatbuffet von oben

10.02.2020Außer-Haus-Verpflegung

Frankreich: ökologische AHV im Aufwind

Die ökologische Außer-Haus-Verpflegung (AHV) ist in Frankreich seit Jahren auf dem Vormarsch. Zwei von drei Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung bieten ihren Gästen inzwischen Bio-Produkte an. Der Einsatz von biologischen Lebensmitteln wächst hier sogar schneller als der gesamte Bio-Markt in Frankreich. Eine aktuelle Studie der "Agence Bio" zeigt interessante Details.

mehr lesen

05.02.2020Außer-Haus-Verpflegung

WMF: Bio-Angebot für eigene Gastronomie und Kundschaft

Zufriedene Tischgäste, ein motiviertes Küchenteam sowie qualitativ hochwertige Lebensmittel aus möglichst bekannter Herkunft gehören zum Erfolgsrezept des WMF Betriebsrestaurants am Standort Geislingen (Baden-Württemberg). "Die Einführung von Bio-Produkten war dann ein weiterer logischer Schritt auf diesem Weg", bekräftigt Markus Jüngert, Leiter der WMF-Gastronomie.

mehr lesen
Kinder und Erzieherin beim Essen. Foto: alvarez / iStock / Getty Images Plus via Getty Images

13.01.2020Außer-Haus-Verpflegung

Gesunde Nachspeisen in der Kita

Haben Süßspeisen einen Platz auf dem Speiseplan einer Kita, auch wenn dort ein Bio-Konzept verfolgt wird? Ja, aber in Maßen und mit klaren Regeln, sagt die DGE-Expertin Sonja Fahmy. Doch auf was kommt es an und wo findet man geeignete Rezepte? Tipps für die Praxis gibt Silvia Popp, die eine Würzburger Kita auf eine vollwertige, biologische und vegetarische Küche umgestellt hat.

mehr lesen

Nachrichten

Das Bundesprogramm auf der BioFach 2020
07.02.2020

Das Bundesprogramm auf der BioFach 2020

Vom 12. bis 15. Februar findet die BioFach in Nürnberg statt. Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und die Eiweißpflanzenstrategie präsentieren sich dort mit vielfältigen Angeboten.

mehr lesen
Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft: Jetzt bewerben!
Impulse für innovative Lehre
13.12.2019

Impulse für innovative Lehre

Studentinnen der FH Münster haben ein Handbuch zu nachhaltigen Ernährungssystemen entwickelt. Kürzlich wurde das Handbuch "Impulses for Innovative Teaching", auf der Webseite zum europäischen Projekt TEFSI veröffentlicht.

mehr lesen

Bio kann jeder

Logo Bio kann jeder

Die Kampagne für eine ausgewogene Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen

Zur Kampagne "Bio kann jeder"

Nach oben