Das Online-Seminar erläutert Schritt für Schritt, welche Überlegungen bei der Planung eines Reiferaumes zu beachten sind, welche Klimabedingungen für Käse und ihre spezifischen Reifungskulturen erreicht werden müssen und mit welcher technischen Unterstützung man beim Klima nachhelfen kann.
Ort
Online über Zoom-Videokonferenz
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
Deutschland - 85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.milchhandwerk.info
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: +49 (0) 8161 / 7 87 36 03
Fax: +49 (0) 8161 / 7 87 36 81
Seminarbeschreibung
Das Online-Seminar erläutert Schritt für Schritt, welche Überlegungen bei der Planung eines Reiferaumes zu beachten sind, welche Klimabedingungen für Käse und ihre spezifischen Reifungskulturen erreicht werden müssen und mit welcher technischen Unterstützung man beim Klima nachhelfen kann.
Programm
- Warm-Up: Ab 18:30 Uhr ist der Video-Konferenzraum für alle Teilnehmer:innen geöffnet!
- 19:00 Reiferäume - Beispiele aus der Praxis
- 19:15 Raumgestaltung - Was ist beim Bau eines Reiferaumes zu beachten?
- 19:30 Raumklima - Welche Anforderungen stellen die Käse bei der Reifung?
- 19:45 Raumtemperatur - Wie erreiche ich die gewünschte Temperatur?
- 20:00 Luftfeuchtigkeit - Was ist zu tun, wenn der Reiferaum zu trocken oder zu feucht ist?
- 20:15 Fragen der Kursteilnehmer:innen
- 20:30 Ende
Anmeldung
www.milchhandwerk.info/schulungen/online/1002
Kosten
ab 48,00 €