Termine Verarbeiter

21.03.2024, 5411 Oberalm (Salzburg)

Süß- und Sauerrahmbutter – handwerklich hergestellt

In diesem Spezialkurs erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von Butter. Schwerpunkte bilden die Themen Grundlagen, Technologie, Säuerungs- und Reifungskulturen, verschiedene Technologien der Herstellung von Butter und Produktionsfehler.

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08.04.2024, 5411 Oberalm (AT)

Hofeigene Milchverarbeitung

Dieser Kurs richtet sich an Anfängerinnen und Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäserinnen und Hofkäser, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.

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23.09.2024, Online

Online-Verkaufsschulung – European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)

Als Teilnehmender erhalten Sie in der Fachschulung zum European Cheese Consultant einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Das Seminar richtet sich dabei an Personen, die Käse gerne optimal präsentieren und verkaufen und sensorische Besonderheiten erschmecken und benennen können möchten.

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07.10.2024, Online über Zoom-Videokonferenz

Hofeigene Milchverarbeitung

Dieser Kurs richtet sich an Anfängerinnen und Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäserinnen und Hofkäser, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.

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11.11.2024, 36358 Herbstein

Hofeigene Milchverarbeitung

Dieser Kurs richtet sich an Anfängerinnen und Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäserinnen und Hofkäser, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.

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22.11.2024, Ort steht leider noch nicht fest

Mozzarella und Caciotta

Der Kurs wird Ihnen Theorie und Praxis der Herstellung von Mozzarella und Caciotta vermitteln.

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23.11.2024, steht noch nicht fest

Bergkäse – der Alpenländische

In diesem Kurs geht es in Theorie und Praxis um verschiedene Bergkäserezepturen, wie . Sie lernen die Unterschiede und Besonderheiten bei der Herstellung und Reifung kennen.

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