Dieser Kurs ist sowohl für Anfängerinnen uznd Anfänger, als auch an Käserinnen und Käser geeignet, die diese Produktionslinie neu starten oder ausbauen wollen und wird Ihnen Theorie und Praxis der Herstellung von stichfestem und gerührtem Jogurt vermitteln.
Ort
Handkäserei LFS - Winklhof
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm (Österrreich)
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.milchhandwerk.info
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81
Programm
Tag 1
- 14:00 Uhr: Begrüßung mit Vorstellungsrunde
- 14:15 Uhr: Impulsvortrag Jogurt vom Hof - wie, was und warum
- 14:30 Uhr: Praktische Herstellung von stichfestem und gerührtem Jogurt
- 15:30 Uhr: Theorie: Jogurt vom Hof - Herstellung und Rezept
- 16:00 Uhr: Kaffeepause
- 16:30 Uhr: Eigene Jogurts der Teilnehmer:innen verkosten
- 17:00 Uhr: Grundlage - Hygieneschulung
- 18:00 Uhr: Ende 1. Tag
Tag 2
- 8:00 Uhr: Sortimentsgestaltung
- 9:00 Uhr: Kaffeepause
- 9:30 Uhr: Sensorik: gemeinsame Verkostung der hergestellten Varianten
- 10:00 Uhr: Theorie: Jogurtfehler - erkennen und vermeiden
- 11:00 Uhr: Fragen und Abschluss
- 12:00 Uhr: ENDE
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
Ab 242,00 Euro.