Termindetails

Jogurt - handwerklich hergestellt

Veranstaltung für Verarbeiterinnen und Verarbeiter

Dieser Kurs ist sowohl für Anfängerinnen uznd Anfänger, als auch an Käserinnen und Käser geeignet, die diese Produktionslinie neu starten oder ausbauen wollen und wird Ihnen Theorie und Praxis der Herstellung von stichfestem und gerührtem Jogurt vermitteln.

Ort

Handkäserei LFS - Winklhof
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm (Österrreich)

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.milchhandwerk.info

Ansprechpartner

Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81

Programm

Tag 1

  • 14:00 Uhr: Begrüßung mit Vorstellungsrunde
  • 14:15 Uhr: Impulsvortrag Jogurt vom Hof - wie, was und warum
  • 14:30 Uhr: Praktische Herstellung von stichfestem und gerührtem Jogurt
  • 15:30 Uhr: Theorie: Jogurt vom Hof - Herstellung und Rezept
  • 16:00 Uhr: Kaffeepause
  • 16:30 Uhr: Eigene Jogurts der Teilnehmer:innen verkosten
  • 17:00 Uhr: Grundlage - Hygieneschulung
  • 18:00 Uhr: Ende 1. Tag


Tag 2

  • 8:00 Uhr: Sortimentsgestaltung
  • 9:00 Uhr: Kaffeepause
  • 9:30 Uhr: Sensorik: gemeinsame Verkostung der hergestellten Varianten
  • 10:00 Uhr: Theorie: Jogurtfehler - erkennen und vermeiden
  • 11:00 Uhr: Fragen und Abschluss
  • 12:00 Uhr: ENDE

Anmeldung

Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.

Kosten

Ab 242,00 Euro.

Termin melden:

Sie bieten Veranstaltungen für verarbeitende Ökobetriebe an und wollen diese hier veröffentlichen?

Bitte nutzen Sie unser Meldeformular.

Nach oben
Nach oben