Termindetails

Die richtige Starterkultur

Veranstaltung für Verarbeiterinnen und Verarbeiter

In der Praxis stehen Hofkäsereien immer wieder vor großen Herausforderungen: Wenn die verwendete Kultur und die Käsetechnologie nicht zum gewünschten Käsetyp passen, kann es zu Qualitätsschwankungen kommen. Nachgärungen, unerwünschte Lochbildung, Nässen, Verfärbungen, Fremdschimmelbefall - Käsefehler können hohe wirtschaftliche Verluste verursachen.
Wie finde ich also die richtige Starterkultur und vermeide Käsefehler?

Termin

16. Oktober 2024

Ort

Online über Zoom-Videokonferenz

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.milchhandwerk.info

Ansprechpartner

Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81

Programm

  • Warm-Up: Ab 19:00 Uhr ist der Video-Konferenzraum für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer geöffnet!
  • 19:30 Uhr: Häufige Käsefehler bei Schnitt- und Hartkäse durch Verwendung ungeeigneter Kulturen (LS)
  • 20:00 Uhr: Einsatzgebiete für einzelne Kulturengruppen (IP)
  • 20:30 Uhr: Fragen der Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer
  • 21:00 Uhr: Ende

Anmeldung

Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.

Kosten

Ab 48,00 Euro.

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