28.06.2024, 70599 Stuttgart
Schafkäse – handwerklich hergestellt
Aufbaukurs über die Besonderheiten der Schafmilchverarbeitung
mehr lesen28.06.2024, 70599 Stuttgart
Aufbaukurs über die Besonderheiten der Schafmilchverarbeitung
mehr lesen19.07.2024, 70599 Stuttgart
70599 Stuttgart
mehr lesen10.09.2024, 5411 Oberalm
Veranstaltung für Verarbeiterinnen und Verarbeiter
mehr lesen22.09.2024, 70599 Stuttgart
Veranstaltung zur Weichkäse herstellung.
mehr lesen22.09.2024, 70599 Stuttgart
Veranstaltung für Verarbeiterinnen und Verarbeiter
mehr lesen23.09.2024, Online
Als Teilnehmender erhalten Sie in der Fachschulung zum European Cheese Consultant einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Das Seminar richtet sich dabei an Personen, die Käse gerne optimal präsentieren und verkaufen und sensorische Besonderheiten erschmecken und benennen können möchten.
mehr lesen26.09.2024, Online via Streavent
Die Veranstaltung richtet sich an Praktikerinnen und Praktiker aus Unternehmen, Kontrollstellen, Behörden und Verbänden.
mehr lesen07.10.2024, Online über Zoom-Videokonferenz
Dieser Kurs richtet sich an Anfängerinnen und Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäserinnen und Hofkäser, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.
mehr lesen07.10.2024,
Online
mehr lesen07.10.2024,
Aktionstage für Menschen, die Wertschöpfungsketten für Bio-Lebensmittel aufbauen.
mehr lesen11.10.2024, 5411 Oberalm
5411 Oberalm (Österreich, AT)
mehr lesen16.10.2024, Online
Veranstaltung für Verarbeiterinnen und Verarbeiter
mehr lesen23.10.2024, Online über Zoom-Videokonferenz
Veranstaltung für Verarbeiter
mehr lesen29.10.2024, Online über Zoom-Videokonferenz
In diesem Seminar erfahren Sie, wie die Probennahme sowohl im Endprodukt als auch in Verarbeitungsräumen, bei Personal und Trinkwasser, in der betrieblichen Praxis richtig und am effektivsten erfolgt.
mehr lesen09.11.2024, 36358 Herbstein
Veranstaltung für Verarbeiterinnen und Verarbeiter
mehr lesen10.11.2024, 70599 Stuttgart
Im Praxisworkshop "Säuerungsstörungen" widmen wir uns den Säuerungsstörungen.
mehr lesen11.11.2024, 36358 Herbstein
Dieser Kurs richtet sich an Anfängerinnen und Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäserinnen und Hofkäser, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.
mehr lesen18.11.2024, 30559 Hannover
In der Fachausbildung zum European Cheese Expert (Fromelier/Fromelière) werden Sie tief eintauchen in die Geschichte, Herstellung, Reifung und Charakterisierung der Käse.
mehr lesen18.11.2024, 30559 Hannover
Veranstaltung für Verarbeiterinnen und Verarbeiter
mehr lesen21.11.2024,
Das Online-Seminar erläutert Schritt für Schritt, welche Überlegungen bei der Planung eines Reiferaumes zu beachten sind, welche Klimabedingungen für Käse und ihre spezifischen Reifungskulturen erreicht werden müssen und mit welcher technischen Unterstützung man beim Klima nachhelfen kann.
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