Zubereitung

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Toucinho de Ceu, Himmelsspeck. Zwei Stücke auf einem Teller angerichtet.

Toucinho de Ceu, Himmelsspeck

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten

  • 12 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 250 g geraspelte Mandeln
  • 30 ml Mandellikör
  • 2 EL Butter, zimmerwarm
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 g Vanille
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung

Eigelb in eine Schüssel geben und verquirlen. Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Auflaufform (oder mehrere kleine Förmchen) einfetten. Den Ofen auf 170 Grad Celsius oder 190 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zucker mit dem Wasser erhitzen und leicht köcheln lassen bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Mandeln und Mandellikör hinzugeben und etwas köcheln lassen.

Eigelb, Butter, Mehl, Zimt, Vanille und Eiweiß dazugeben. Gut umrühren und auf kleiner Flamme eindicken lassen. Diese Masse in die Auflaufform füllen und im Backofen etwa 30-40 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Cristian Kolb.

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