Christian Kolb

Christian Kolb

Der gastronomische Unternehmensberater

"Die Menschen sollen sich Gedanken dar├╝ber machen, was sie essen"

Christian Kolbs Weg war nicht immer der direkte. Obwohl er schon als Kind seine Leidenschaft f├╝rs Kochen entdeckte, studierte er erst Betriebswirtschaftslehre und Jura, bevor er sich mit 28 Jahren seinen Jugendtraum erf├╝llte und eine Kochausbildung machte. Eine gute Entscheidung, denn heute darf sich der BIOSpitzenkoch mit Auszeichnungen der Zeitschrift "Feinschmecker" und 14 Gault-Millau-Punkten r├╝hmen.

Von Beginn an hat sich Christian Kolb der Biok├╝che verschrieben. Entscheidend f├╝r ein gutes Essen sind f├╝r ihn der Geschmack und die Qualit├Ąt der Zutaten. Und weil Kolb immer genau wissen will, woher die Zutaten kommen, sucht er stets nach der besten Produktion und Verarbeitung in seiner N├Ąhe.

Vier Jahre lang f├╝hrte er das Biorestaurant "L'Artichoc" im Frankfurter Westend. Heute ber├Ąt und schult der BIOSpitzenkoch gastronomische Betriebe unter anderem bei der Umstellung von konventioneller auf ├Âkologische Verpflegung. Er entwickelt und ├╝berpr├╝ft Ideen, Konzepte und Rezepte aus allen Bereichen der Gastronomie: vom Metzgerei-Imbiss bis zur Systemgastronomie. Immer wieder m├╝nden seine Ideen auch in eigenen Gesch├Ąftser├Âffnungen, wie zum Beispiel dem Bio-Burgerrestaurant "Wiesenlust", das 2013 als eines der ersten neben klassischen Burgern auch viele vegetarische, vegane und sogar glutenfreie Varianten anbot. "Alle Rezepturen haben wir selbst entwickelt, alle Produkte kommen frisch von der Wiese: nat├╝rlich, nahrhaft und nachhaltig", sagt Kolb. Das Restaurant hat er inzwischen verkauft. Denn es wartete schon eine neue Gesch├Ąftsidee:  Die "Gl├╝cklich ohne" Manufaktur, eine Linie eigener Produktentwicklungen wie Saucen, veganen Salatdressings und Bratlingen, alles Bio und ohne jegliche Zus├Ątze.

Sein Wissen und seine Erfahrung stellt Christian Kolb auch im Fernsehen unter Beweis: In Zusammenarbeit mit dem TV-Magazin "ZDF.umwelt" pr├╝fte Kolb unter anderem die Speisekarte von Schul- und Kindergartenkantinen und gab Tipps, wie sie mehr Bioprodukte einbinden k├Ânnen. F├╝r die ZDF-Umweltdokumenationsreihe "planet e." testete er Insekten als leckere und nahrhafte Lebensmittel und in der Sendung "Hallo Hessen" im hr-Fernsehen bietet er regelm├Ą├čig allerlei Wissenswertes rund ums genussvolle Kochen und Essen. Dar├╝ber hinaus schreibt der BIOSpitzenkoch f├╝r das Journal "Frankfurt geht aus!" und tritt als Event- und Showkoch bei Messen und Veranstaltungen auf.




Adresse

Christian Kolb
artichoc
Obergasse 14a
61118 Bad Vilbel

Telefon: 06101 / 655268
E-Mail: info@artichoc.de
Website: www.artichoc.de

Demonstrationsbetriebe ├ľkolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes ├Âffnen ihre Hoftore f├╝r die ├ľffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenk├Âche empfehlen

Gurken-Joghurt-Suppe

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Nach oben