Zutaten und Zubereitung

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Hessisches Weckewerk

Kochwurst, Leitsatzkennziffer 2.2313.12

Zutaten

  • 55 kg SXI
  • 5 kg Schwarten
  • 10 kg Zwiebeln
  • 15 kg Semmeln
  • 15 kg SVIII
  • 1,5 kg Kochsalz
  • 0,2 kg Pfeffer, weiß
  • 0,05 kg Muskat
  • 0,05 kg Senfpulver
  • 0,02 kg Piment

Anleitung

  • Köpfe weich kochen, auslösen, zuschneiden, mit weichgekochten Schwarten, gedünsteten Zwiebeln, ausgedrückten Semmeln sowie Salz und Gewürzen heiß 5 mm wolfen und durchkneten, bis die Masse bindig ist.
  • Speck 5 mm würfeln, 2 Minuten blanchieren und unter die gewolfte Masse mischen.
  • In Formen füllen.
  • Auskühlen und im Stück verkaufen.
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