Zutaten und Zubereitung

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Grobe Mettwurst, Sächsische Art

Rohwurst, Leitsatzkennziffer 2.212.3

Zutaten

  • 20 kg R V
  • 20 kg S II
  • 60 kg S V
  • 2,5 kg Salz
  • 0,5 kg Senfkörner
  • 0,2 kg Pfeffer
  • 0,2 kg Milchzucker
  • 0,1 kg Kümmel
  • 0,1 kg Traubenzucker
  • 0,05 kg Muskat
  • 0,05 kg Koriander
  • 0,05 kg Majoran, gemahlen

Anleitung

  • Rindfleisch 2 mm wolfen.
  • S II und S VI leicht anfrieren, mit R III mit Salz und Gewürzen mischen und 4 mm wolfen.
  • In Schweinedünndärme füllen und in 150 g Stücke abdrehen.
  • 24 h bei 18° C abtrocknen lassen und danach kalt räuchern.
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