Zutaten und Zubereitung

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Fränkische Rindfleischwurst

Leitsatzkennziffer 2.212.01

Zutaten

  • 90 kg R I
  • 10 kg S VIII
  • 2,5 kg Salz
  • 0,2 kg Pfeffer
  • 0,2 kg Milchzucker
  • 0,1 kg Paprika, edelsüß
  • 0,1 kg Traubenzucker
  • 0,05 kg Muskat
  • 0,05 kg Koriander

Anleitung

  • R I leicht angefroren 2 mm wolfen und hart gefrieren.
  • S VIII fein wolfen und hart gefrieren.
  • R I und S VIII mit Gewürzen möglichst fein kuttern. Bei -2° C Salz zugeben und 10 bis 20 Runden langsam unterkuttern.
  • In durchlässige transparente Kunstdärme füllen.
  • 10 Stunden bei 15° C umröten lassen und danach kalt räuchern.
  • Tipp: Eine kräftige rote Farbe, eine weiche Beschaffenheit und auch längere Streichfähigkeit erzielt man, wenn statt S VIII 10% Sonnenblumenöl verwendet werden.
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