Zutaten und Zubereitung

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Corned Mutton (Kraftfleisch vom Schaf)

Leitsatzkennziffer 2.2332

Zutaten

  • 100 kg Schaffleisch, mager, sehnenarm
  • 2 kg NaCl

Gewürzlake pro kg Wasser

  • 12 g NaCl
  • 3 g Pfefferkörner
  • 1 g Pimentkörner
  • 2 g Wacholderbeeren
  • 1 g Lorbeerblätter
  • 5 g Sellerieblätter
  • 50 g Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Aspikpulver

Anleitung

  • Schaffleisch mit Salz bindig mischen, 48 h salzen, mischen, in der Gewürzlake weich kochen und darin abkühlen lassen.
  • Fleisch mit rechtsdrehendem Wolfmesser und Vorschneider zerreißen.
  • Brühe (Ausgleich für den Kochverlust) entfetten, erhitzen, Aspikpulver darin auflösen, Schaffleisch dazugeben, gut vermischen und abschmecken.
  • Füllen in Sterildärme
  • Brühen bei 75 °C bis mind. 68 °C Kerntemperatur
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