Zutaten und Zubereitung

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Cervelatwurst, Westfälische Art

Rohwurst, Leitsatzkennziffer 2.211.08

Zutaten

  • 25 kg R III
  • 50 kg S II
  • 25 kg S VIII
  • Starterkulturen
  • 2,8 kg Salz
  • 0,4 kg Korn-Wacholder
  • 0,3 kg Pfeffer
  • 0,2 kg Traubenzucker
  • 0,2 kg Milchzucker
  • 0,05 kg Kardamom
  • 0,05 kg Muskat
  • 0,05 kg Kümmel

Anleitung

  • R III 2 mm wolfen.
  • S II und S VIII klein würfeln.
  • Mit dem R III vermischen und leicht anfrieren.    
  • Mit Starterkulturen, Salz sowie Gewürzen vermischen und 2 mm wolfen.    
  • Masse leicht bindig mengen.    
  • In Rohwurstdärme füllen.    
  • 24 h bei 18° C abtrocknen lassen.    
  • Wie gewünscht reifen.   
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