Zutaten und Zubereitung

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Amaranth-Vollkornbrot

Brot mit Amaranth, Dinkel, Roggen, Sonnenblumenkernen und Sesam

Zutaten

Quellstück

  • 170 g Amaranth (ganze Körner)
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 400 ml Wasser

Teig

  • 650 g Quellstück
  • 160 g Roggenvollkornsauer
  • 10 g Salz
  • 10 g Hefe

Anleitung

  • Amaranth 30 Minuten im Wasser kochen
  • gut auskühlen
  • Teigtemperatur: 25 Grad
  • Knetzeit: 3 und 4 min
  • Teigruhe: 35 min
  • Backen: Backen im kl. Kasten bei 260 Grad auf 240 Grad ca. 45 min

Dieses Rezept wurde von der Sächsischen Bäckerfachschule in Dresden-Helmsdorf e.V. zur Verfügung gestellt

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