Termindetails

Online-Grundkurs "Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung"

Veranstaltung für interessierte des Milchhandwerks

Mit dem zweitägige Online-Grundkurs können Sie diese gesetzliche Schulungsverpflichtung bequem von zu Hause erledigen. Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V. bietet die Hygieneschulung speziell für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Hofkäsereien und Hofmolkereien an. Dabei legen wir Wert auf eine praxisnahe Vermittlung der Schulungsinhalte mit zahlreichen Beispielen aus der handwerklichen Milchverarbeitung.

Datum

14.09.2021 - 15.09.2021

Ort

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Webseite: online.milchhandwerk.info

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.milchhandwerk.info

Ansprechpartner

Verena Lösl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08161 / 7873603
Fax: 08161 / 7873681

Programm

14.09.2021

  • Warm-Up: Ab 13:30 Uhr ist der Video-Konferenzraum für alle Teilnehmer*innen geöffnet!
  • 14:00 Uhr: Modul 1: Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche – Weshalb Hygiene so wichtig ist.
  • 14:45 Uhr: Modul 2: Infektionsschutz – So tragen Mitarbeiter*innen zur Produktsicherheit bei
  • 15:30 Uhr: Pause
  • 19:00 Uhr: Modul 3: Mikrobiologische Gefahren - Gibt es Keime in meiner Käserei?
  • 20:30 Uhr: Ende Tag 1

15.09.2021

  • 14:00 Uhr: Modul 4: Strategien der Haltbarmachung - So beherrschen Sie mikrobiologische Gefahren bei der Herstellung
  • 15:30 Uhr: Pause
  • 19:00 Uhr: Modul 5: Wartung, Reinigung & Desinfektion – So vermeiden Sie Kontaminationen durch Produktionsräume und Geräte
  • 20:30 Uhr: Ende

Anmeldung

Bitte nutzen Sie die Online-Anmeldung.

Kosten

  • 180,00 Euro für Mitglieder des Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V.
  • 330,00 Euro für Nichtmitglieder des Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V.
Nach oben
Nach oben