Termindetails

Bio kann jeder: Nachhaltig Essen in Kita und Schule

Workshop für Köchinnen und Köche, Hotellerie, Verarbeitung, Gastronomie

Beschreibung

Sie möchten mehr Bio in ihrer Kita oder Schule einführen?

Dieser Workshop zeigt Ihnen praxisnahe Wege auf, wie eine nachhaltige Ernährung im Rahmen der Verpflegung gelingen kann!

  • Was ist bei einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung für Kinder und Jugendliche zu beachten?
  • Wie können Bio-Produkte in das Verpflegungsangebot
  • auch bei knappen Budgets - integriert werden?
  • Wie baue ich transparente regionale Lieferketten mit heimischen Bio-Lebensmitteln auf?

Zielgruppe

Workshop für Köchinnen und Köche, Hotellerie, Verarbeitung, Gastronomie.

Programm

In dem Online-Workshop erwartet Sie folgendes Programm gemeinsam mit Verena Schlegel, Mensaleitung der Ludwig-Thoma Realschule München

  • 14:00 Uhr: Begrüßung und Vorstellungsrunde
    (Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin, Bioland)
  • 14:35 Uhr: Thema Pausenverpflegung in Corona Zeiten Herausforderungen und kreative Lösungen
    (Carola Petrone, Il Cielo Bio-Catering Wessling)
  • 14:55 Uhr: Jetzt sind Sie dran!
    Erfahrungsaustausch, Diskussion und Strategieentwicklung in Kleingruppen
  • 15:25 Uhr: Pause
  • 15:35 Uhr: Praxisbericht Il Cielo: Mehr Planungssicherheit in der aktuellen Corona Situation – Einblicke in das Bestell- und Abrechnungssystem sowie die Umsetzung der aktuellen Hygienebestimmungen
    (Carola Petrone, Il Cielo Bio-Catering Wessling)
  • 16:15 Uhr: Abschlussrunde - nächste Schritte, offene Fragen, Vernetzung
  • 16:30 Uhr: Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsflyer

Termin

10.06.2021, 14:30 - 17:00 Uhr

Ort

Online Meeting für Bayern

Veranstalter

Bioland e.V.

Kontakt

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis 09.06.2021 23:30 per Online-Anmeldung an.

Kosten

Die Teilnahme ist kostenlos.

Die Info-Kampagne für die Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und wurde initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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