Termindetails BÖLW

Ökologische Wurstherstellung unter der Verwendung von biologischen Einzelgewürzen

Wissenstransfer-Veranstaltung

Handwerkliches Können und das Verstehen der biochemischen Prozesse sind für die erfolgreiche Herstellung von Fleischprodukten gemäß den Bio-Richtlinien sehr wesentlich. Dieses Wissen soll in der Fachveranstaltung ausgetauscht und weiter gegeben werden. Ziel ist es das Wissen über den Einsatz von Einzelgewürzen aufzubauen, da in der konventionellen Wurstherstellung momentan hauptsächlich Fertigmischungen verwendet werden und traditionelles Wissen über den Gewürzeinsatz ohne Zusatzstoffe verloren gegangen ist. Die praktische Umsetzung im Bereich der Fleisch- und Wurstverarbeitung wird in einem Work-Shop eingeübt.

Termin

02.10.2020 von 07:00 bis 15:00 Uhr

Veranstalter

Bioland

Veranstaltungsort

Rudolf-Diesel-Straße 30,
64331 Weiterstadt

Kontakt

Eva Mundkowski
Telefon: 06131 2397942
E-Mail: eva.mundkowski@bioland.de

Zielgruppe

Landwirtinnen und Landwirte
Verarbeiter/-innen
Azubis
Beratung

Termin melden:

Sie bieten Veranstaltungen für die Ökobranche an und wollen diese hier veröffentlichen?

Bitte nutzen Sie unser Meldeformular.

BÖLW: Veranstaltungen zum Wissenstransfer

Bundesweite Veranstaltungen, in denen Ergebnisse aus der Forschung für die Praxis aufbereitet werden:

BÖLW-Termine

Nach oben