Fleischlos und vegan

Fleischersatzprodukte

Wer sich für die fleischlose Küche interessiert, stößt schnell auf Rezepte, in denen neben Gemüse auch weniger bekannte pflanzliche Lebensmittel zum Einsatz kommen. Diese meist aus Asien stammenden eiweißreichen Produkte sind mehr als bloßer Fleischersatz: Soja, Seitan & Co. lassen sich vielseitig zubereiten und passen perfekt zur fleischarmen oder veganen Bioküche. Aber auch hemische Linsen, Lupinen und andere eiweißreiche Hülsenfrüchte bereichern die vegetarische Küche. In Naturkostläden gibt es eine besonder große Auswahl an Fleischersatzprodukten: vom Lupinenschnitzel über geräucherten Tofu bis zum Sojabratling und Seitanwürstchen.

Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Rotkraut‐Birnen‐Salat mit Roquefort

Nach oben