Zubereitung

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Pflaumen-Ketchup

Pflaumen-Ketchup

von BIOSpitzenkoch J├╝rgen Andruschkewitsch.

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Pfeffer aus der M├╝hle
  • 10 g Koriandersamen
  • 100 g Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange(n)
  • 4 cl Oliven├Âl

Anleitung

Die Pflaumen entsteinen, Zwiebel in feine W├╝rfel schneiden, die Gew├╝rze fein mahlen.

Das Oliven├Âl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Pflaumen zugeben, gut mit den Zwiebeln vermengen und circa 5 Minuten k├Âcheln lassen. In den Mixer geben und kurz durchmixen. Wieder in einen Topf geben, die Gew├╝rze und die restlichen Zutaten zugeben und kochen, bis die richtige Konsistenz entstanden ist.

In Gl├Ąser abf├╝llen und bei 85 Grad Celsius f├╝r 1 Stunde sterilisieren.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch J├╝rgen Andruschkewitsch.

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