Zubereitung

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Kichererbsenburger

Kichererbsenburger

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 3 EL Tahin
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Zitronensaft, für die Kichererbsenpattys
  • Salz, für die Kichererbsenpattys
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • Rapskernöl, für die Kichererbsenpattys
  • 2 Tomate(n)
  • 0,25 Salatgurke(n)
  • 4 Petersilienzweig(e)
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft, für die Mayonnaise
  • 175 ml Rapskernöl, für die Mayonnaise
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz, für die Mayonnaise

Anleitung

Kichererbsenpatty

Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Die Knoblauchzehe schälen. Kichererbsen und -mehl, Tahin, Knoblauch und Zitronensaft pürieren und mit Salz abschmecken. In einer Pfanne mit Öl die Pattys braten. Die Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden.

Mayonnaise

Sojamilch, Senf und Zitronensaft pürieren. Bei ständigem Pürieren nach und nach das Öl hineinfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Burger-Buns im Backofen aufbacken, halbieren und mit Patty, Tomaten, Gurken, Petersilie und Mayonnaise belegen.

Tipp

Die Mayonnaise kann nach Geschmack mit Currypulver verfeinert werden.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

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