Zubereitung

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Hafer-Möhrenkuchen

Hafer-Möhrenkuchen

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g vegane Margarine, Zimmertemperatur
  • 225 g Agavendicksaft
  • 300 g M√∂hren
  • 100 g Haferflocken
  • 0,5 TL Kardamom gemahlen
  • 0,5 TL Zimt gemahlen
  • 3 TL Backpulver
  • 290 ml Haferdrink
  • 2 EL Leinsamenschrot

Anleitung

Die Leinsamen mit etwa der h√§lfte des Haferdrinks verr√ľhren und 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die M√∂hren sch√§len und grob raspeln. Margarine, Agavendicksaft und Leinsamengel mit dem Schneebesen verr√ľhren. Mehl, Zimt, Kardamom, Backpulver und Haferdrink dazugeben und verr√ľhren. Haferflocken und M√∂hren unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Bei Ober-Unterhitze circa 30 Minuten backen. Abk√ľhlen lassen und in St√ľcke schneiden. Der Kuchen h√§lt vier bis f√ľnf Tage in einer geschlossen Dose im K√ľhlschrank.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

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