Zubereitung

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Gnocchi auf Kürbis-Curry

Gnocchi auf Kürbis-Curry

von BIOSpitzenkoch Rainer Hensen.

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 100 g Mehl
  • 25 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Ei(er)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Kürbis
  • 0,5 Zucchini
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 Paprikahälften (rot und gelb)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 20 g Ingwer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Basilikumessig
  • Zucker
  • Curry

Anleitung

Für die Gnocchi die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, auf ein Backblech geben und im Ofen etwa eine Stunde auf mittlerer Temperaturstufe bei Umlufthitze garen.

Kartoffeln anschließend pellen und durch ein dünnes Sieb in eine Schüssel streichen. Parmesan, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zur Kartoffelmasse geben und das Ganze zu einem Teig verkneten. Aus dem Kartoffelteig runde, etwa 1,5 Zentimeter breite Gnocchi formen.

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin blanchieren. Gnocchi anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

Für das Kürbis-Curry die Schalotte(n) häuten und in feine Stifte schneiden. Ingwer und Knoblauch häuten und zerkleinern. Kürbis, Zucchini und Paprika waschen, schälen, in Stifte schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Dann das Gemüse zugeben. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikumessig abschmecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi kurz darin schwenken. Das Kürbis-Curry mittig auf den Teller verteilen und die Gnocchi hierauf anrichten.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Rainer Hensen.

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