Zubereitung

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Apfel-Zwiebel-Chutney

Apfel-Zwiebel-Chutney

von BIOSpitzenkoch J├╝rgen Andruschkewitsch.

Zutaten

  • 1,25 kg ├äpfel
  • 625 g Zwiebeln, gesch├Ąlt
  • 300 g Rosinen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Essig
  • 400 g Zucker
  • 1 Essl├Âffel Salz
  • 1 Teel├Âffel Ingwer
  • 1 Teel├Âffel Zimt
  • 1 Teel├Âffel Kurkuma

Anleitung

Die ├äpfel waschen, vierteln, das Kerngeh├Ąuse entfernen und grob raspeln. Die Zwiebeln sch├Ąlen, in W├╝rfel schneiden und mit den ├äpfeln in einen gro├čen Topf geben. Rosinen, Knoblauch und den Essig zugeben und kochen, bis alles weich ist. Nun den Zucker und die Gew├╝rze zugeben und so lange kochen, bis die Fl├╝ssigkeit verdampft ist. Zum Schluss immer gut umr├╝hren, da das Chutney sehr schnell anbrennen kann.

Dieses Rezept empfiehlt J├╝rgen Andruschkewitsch.

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