Apfel-Kürbis-Suppe

Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten (für sechs Personen)

  • 1 kg Kürbis
  • 1 kg Äpfel
  • 4 Stck. Kartoffeln
  • 6 Stck. Karotten
  • 4 Stck. Zwiebeln
  • 2 ½ l Wasser
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Brühe je nach Geschmack

Zeit für die Zubereitung: ca. 45 Minuten

Zubereitung

Den Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl hellbraun andünsten. Danach den Kürbis und das restliche Gemüse dazu geben und unter rühren anrösten. Mit Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und nach Belieben Bio-Würzel (Brühe) dazu geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köchenln. Mit Pürierstab durchmixen. Je nach Geschmack, mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Mit Rahm, frischer Petersilie oder mit einem Teelöffel Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen verfeinern.

Guten Appetit!


Empfohlen von: Obsthof am Steinberg, 2. Preis 2002 beim Förderpreis Ökologischer Landbau, externer Link folgtwww.FoerderpreisOekologischerLandbau.de

Rezept zum Download

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Hintergrund

Auf der Grünen Woche 2011 war eine Rezeptwand die Attraktion am Stand des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft. Hier fanden die Messegäste leckere Rezeptvorschläge zum Mitnehmen und Nachkochen, ausgewählt von BIOSpitzenköchen und Preisträgern des Förderpreises Ökologischer Landbau.

Hier finden Sie alle Apfelrezepte als PDF-Datei zum Ausdrucken und Nachkochen.

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