Gebratene Artischockenstreifen auf Toast

Gebratene Artischockenstreifen auf Toast

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 frische Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian oder Zitronenthymian
  • 4 bis 6 EL Oliven├Âl
  • 2 Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Zeit f├╝r die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Tomaten h├Ąuten, entkernen und in kleine W├╝rfel schneiden. Anschlie├čend die Knoblauchzehe in d├╝nne Scheiben schneiden und den Thymian grob hacken. Die Artischocken entbl├Ąttern, die Herzen herausl├Âsen und in feine Streifen schneiden. Nun die Artischocken mit Knoblauch und Thymian in Oliven├Âl kurz anschmoren und zum Schluss die Tomaten hinzugeben. Alles kurze Zeit weiter schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. W├Ąhrenddessen den Toast leicht r├Âsten. Die Artischockenstreifen direkt aus der Pfanne auf den Toastscheiben anrichten und gleich servieren.


Dieses Rezept empfehlen Christel und Gabriele Kurz

Biohotel Kurz und Restaurant
Locksteinstra├če 1
83471 Berchtesgaden

Angebot:

  • Biorestaurant und ÔÇôhotel
  • vegetarische K├╝che
  • Kochseminare f├╝r Hotellerie und Gastronomie 
  • Konzeptentwicklung f├╝r vegetarische Wellbeing-K├╝che

    Zum Portr├Ąt von Christel und Gabriele Kurz

    Mehr Rezepte von Christel und Gabriele Kurz:

     

    Nach oben