Gebratene Artischockenstreifen auf Toast

Gebratene Artischockenstreifen auf Toast

Zutaten (für vier Personen)

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 frische Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian oder Zitronenthymian
  • 4 bis 6 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden und den Thymian grob hacken. Die Artischocken entblättern, die Herzen herauslösen und in feine Streifen schneiden. Nun die Artischocken mit Knoblauch und Thymian in Olivenöl kurz anschmoren und zum Schluss die Tomaten hinzugeben. Alles kurze Zeit weiter schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen den Toast leicht rösten. Die Artischockenstreifen direkt aus der Pfanne auf den Toastscheiben anrichten und gleich servieren.


Dieses Rezept empfehlen Christel und Gabriele Kurz

Biohotel Kurz und Restaurant
Locksteinstraße 1
83471 Berchtesgaden

Angebot:

  • Biorestaurant und –hotel
  • vegetarische Küche
  • Kochseminare für Hotellerie und Gastronomie 
  • Konzeptentwicklung für vegetarische Wellbeing-Küche

    Zum Porträt von Christel und Gabriele Kurz

    Mehr Rezepte von Christel und Gabriele Kurz:

     

    Nach oben