Feldsalat mit Orangenfilet

Feldsalat mit Orangenfilet

Zutaten (für vier Personen)

  • 2 große Orangen
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Hand voll gehackte Walnüsse

Für die Marinade:

  • 4 EL Nussöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • Kräutersalz
  • bunter Pfeffer
  • 100 g Sahne

Zubereitung

Orangen filetieren.
Feldsalat putzen.
Aus den angegeben Zutaten eine Marinade herstellen.
Zum Salat geben und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Tipp

Dazu passt knuspriges Baguette.

Schon gewusst?

Naturkostfachhändler achten auf Saisonalität. Herbst- und Wintergemüse, wie Feldsalat, Rosenkohl oder Schwarzwurzel, nehmen daher bei ihnen zwischen Oktober und März viel Platz im Frischeregal ein. 


Dieses Rezept empfiehlt Simon Tress

Aichelauer Straße 6
72534 Hayingen-Ehestetten
Tel. 0049 (0)7383 9498-0

Website: www.tress-gastronomie.de

Linktipp:

Trailer zum Buch "Fleisch – Küchenpraxis, Warenkunde, 220 Rezepte", Simon Tress, Georg Schweisfurth; Christian Verlag

Angebot:

  • Biohotel und Restaurant (Demeter)
  • Kochkurse, Kochbücher, TV-Shows
  • From nose to tail

Zum Porträt von Simon Tress

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