Carpaccio von Roter Bete mit Honig-Citrus-Vinaigrette und Koriandergrün

Carpaccio von Roter Bete mit Honig-Citrus-Vinaigrette und Koriandergrün

Zutaten für 4 Personen:    

  • 400 g Rote Beete 
  • 2 Lorbeerblätter 
  • Meersalz 
  • Saft von zwei Zitronen und etwas Abrieb von der Schale 
  • Saft von einer Orange und etwas Abrieb von der Schale 
  • 3 TL Honig 
  • 4 EL Olivenöl 
  • Salz 
  • bunter Pfeffer aus dem Mörser  
  • 1 Bund Koriandergrün       

Zubereitung:    

Rote Bete gründlich waschen. Mit Lorbeerblättern in Salzwasser circa 30-40 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Rote Bete eiskalt abschrecken, Schale abziehen, auf dem Gemüsehobel in millimeterdünne  Scheiben hobeln. 

Ein wenig Vinaigrette auf den Portionstellern verstreichen, darauf die Rote Bete Scheiben anrichten. Restliche Vinaigrette über die Rote Bete geben und mit dem Koriandergrün und etwas Schalenabrieb garnieren.


Dieses Rezept empfiehlt Christopher Hinze

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