Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

Zutaten (für zwei Personen)

  • 75 g Schinkenspeck
  • 175 g fest kochende Kartoffeln
  • eine halbe Zwiebel
  • 2 Essiggurken
  • 2 Eier
  • Milch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 8 Minuten

Zubereitung

Zuerst die Pellkartoffeln vorkochen, Zwiebel und Speck würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter dünsten und anschließend den Speck hinzugeben und kurz anbraten. Gurken in Scheiben schneiden und die Eier mit der Milch verquirlen. Gurkenscheiben und Pellkartoffeln in die Pfanne geben und anbraten. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn die Kartoffeln die gewünschte Bräune haben, die mit Milch verquirlten Eier über die Kartoffeln gegeben und circa ein bis zwei Minuten weiter braten.


Nach oben