Orangen-Chili-Senf mit Kräutern

Orangen-Chili-Senf mit Kräutern

Zutaten (für vier Personen)

  • 300 g Senfkörner
  • 100 g Zucker oder Honig
  • 25 g Salz
  • 250 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 150 ml Weinessig
  • 4 TL Orangenabrieb
  • 1-2 rote Chilis
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Leinöl
  • Café-de-Paris-Gewürzmischung Bio (Petersilie, Paprika, Schnittlauch, Zwiebeln, Basilikum, Kurkuma, Knoblauch, Majoran, Oregano)

Zubereitung

Den Essig, Orangensaft und das Wasser aufkochen und auf circa 350 ml einreduzieren lassen. Senfkörner groß mahlen oder zerstoßen. Chilis in sehr feine Streifen schneiden. Dann vom Herd nehmen und alle übrigen Zutaten hineinrühren. Über Nacht offen stehen lassen und am nächsten Tag nach Bedarf noch etwas Orangensaft dazu geben und verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz. Alles in vorbereitete Gläser füllen.


Dieses Rezept empfiehlt Stefan Walch

Gewölbekeller Kochstudio & Events
Große Gailergasse 1a
67346 Speyer  

Webseite: www.gewoelbekeller-speyer.de

Angebot:

  • Kochschule
  • Catering und Event-Cooking
  • Hotel

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