Hokkaidokürbis mit Tofu-Maronenfüllung und pikanter Tomatensauce

Hokkaidokürbis mit Tofu-Maronenfüllung und pikanter Tomatensauce

Zutaten (für vier Personen)

  •     1 (1200 g) Hokkaidokürbis
  •     200 g Tofu (oder Seitan, wenn keine Glutenunverträglichkeit vorliegt)
  •     1 Zwiebel
  •     80 g Maronen gekocht und geschält
  •     80 g Walnüsse
  •     100 g Champignons
  •     Salz

Für die pikante Tomatensoße:

  •     350 ml passierte Tomaten
  •     200 ml Kokosmilch
  •     ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  •     1 Prise Chili
  •     Salz

Zubereitung

Den Wurzelansatz des Kürbis unten abschneiden und dadurch einen festen Stand schaffen. Den Kürbis oben kreisförmig einschneiden und den „Deckel“ abheben. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Für die Füllung Tofu (alternativ: Seitan), Maronen, Zwiebel, Walnüsse und Champignons in der Küchenmaschine zerkleinern. Alles gut mischen und mit Salz würzen. Die Masse in den Kürbis füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Den gefüllten Kürbis in eine feuerfeste Form oder auf ein Blech setzen und im Backofen bei 200° Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen, bis der Kürbis weich ist. Für die Sauce die passierten Tomaten mit der Kokosmilch erhitzen und 10 Minuten köcheln. Mit Kreuzkümmel, Chili und Salz abschmecken.


Dieses Rezept empfiehlt Mayoori Buchhalter

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH
Venloer Straße 59
50672 Köln
Tel. 0221/95 29 96 22
E-Mail: info@biogourmetclub.de

Website: www.biogourmetclub.de

Angebot

  • Mittagstisch (bio & vegan)
  • Kochkurse
  • Weiterbildungen
  • Teamevents und Gesundheitstage für Unternehmen
  • Rezeptentwicklung

    Zum Porträt von Mayoori Buchhalter

    Mehr Rezepte von Mayoori Buchhalter

    Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

    Bio live erleben!

    Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

    Zu den Demobetrieben

    Die BIOSpitzenköche empfehlen

    Foto von Salat vom weißen Spargel und Schinken

    Salat vom weißen Spargel und Schinken

    Nach oben
    Nach oben