1. Schritt
Karpfen waschen und mit der Sojasauce, Reiswein und Salz auf beiden Seiten einreiben. Circa 30 Minuten ziehen lassen
2. Schritt
Maismehl mit Wasser in einem tiefen Teller vermengen. Den Fisch schräg ein-schneiden. Dann den Fisch im Maismehl wenden.
3. Schritt
Öl zum Braten
Öl (Ölmenge entsprechend anpassen) in einer ausreichend großen Pfanne er-hitzen und den Fisch darin rund herum ca. 10 Minuten frittieren. Dann herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne entfernen.
4. Schritt
In der Fischpfanne das Kokosöl (sonst Bratöl) erhitzen und Chilis, Knoblauch, Ingwer und Zuckerschoten darin anbraten. Wenn der Knoblauch anfängt, Farbe zu bekommen, mit Essig ablöschen und den Rest zugeben. Einmal auf-kochen lassen.
5. Schritt
Fischfond mit dem Maismehl verrühren und in die heiße Flüssigkeit unter Rühren hinzugeben. So lange köcheln lassen, bis die Soße unter Rühren eindickt. Dann abschmecken.
6. Schritt
2 Stangen Frühlingszwiebeln 10 g Koriander
Fisch auf eine Platte legen, Soße darüber geben und dann klein geschnittene Frühlingszwiebeln und Koriander geben. Tipp: Dazu passt gedämpfter Reis oder nur ein Stück Baguette.
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