Frischer Beeren-Smoothie

Frischer Beeren-Smoothie

Zutaten (für vier Personen)

  • 2 Bananen
  • 300 g bunte Beeren-Mischung der Saison (zum Beispiel frische Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 200 ml Apfelsaft (gekühlt)
  • 4 Minzzweige

Zubereitung (circa fünf Minuten, ohne Einfrierzeit)

Beeren waschen und mindestens drei Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.

Die Bananen schälen. Beeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und gemeinsam mit Bananen und Apfelsaft in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab fein mixen. Das Fruchtpüree auf vier Gläser (à 0,3 Liter) verteilen.

Minzzweige waschen und hinzugeben. Die Smoothies auf Wunsch mit Eiswürfeln auffüllen und kalt servieren.

Tipp

Die Gläser können im Kühlschrank kaltgestellt werden. So bleibt der Smoothie beim Servieren angenehm erfrischend.


Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Foto von Salat vom weißen Spargel und Schinken

Salat vom weißen Spargel und Schinken

Nach oben
Nach oben