Blumenschule Schongau: Die Geschichtenheilerin
86956 Schongau
Den Zucker mit etwas Wasser aufkochen.
Die Eier in eine Schüssel geben, das Zuckerwasser hinzugeben und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine so lange schlagen, bis die Masse kalt und schaumig ist.
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Gelatine einweichen und ausdrücken.
Wenn die Eimasse ausgekühlt ist, ein Viertel der Masse mit der Gelatine mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine warm rühren. Nach und nach die kühle Ei-Masse zur warmen Ei-Masse geben, damit sich die Temperatur allmählich angleicht.
Die geschmolzene Schokolade in die Masse einarbeiten, Eierlikör und Lebkuchengewürz hinzugeben.
Zum Schluss vorsichtig mit einem Teigschaber die geschlagene Sahne unterheben.
Fruchtsaft in einem Topf aufkochen. Rotwein zugeben und mit Maisstärke abbinden. Zwetschgen hinzugeben, einmal aufkochen lassen und mit dem Zucker abschmecken.Zwetschgen in der Flüssigkeit servieren.
Aichelauer Straße 6
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