Schokobällchen

Schokobällchen in Bananen-Mandarinenblume

Zutaten (für 24 Kinderportionen)

  • 400 g Rundkorn-Naturreis
  • 800 ml Wasser
  • 240 g getrocknete Aprikosen
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 240 g Rohrzucker
  • 160 g Kokoscreme
  • 160 g Kakaopulver
  • 240 g Schokolade
  • 800 g Bananen
  • 800 g Mandarinen

Zubereitung

Den Reis in Wasser einweichen.
Die Aprikosen klein würfeln und zusammen mit der Zitronenschale zum Reis geben. Anschließend den Reis 20 Minuten kochen, 20 Minuten nachquellen und abkühlen lassen. Kokoscreme und Kakaopulver hinzufügen, Schokolade raspeln und ebenfalls hinzufügen. Die Mischung zu Bällchen formen und diese im Kühlschrank abkühlen lassen.
Bananen und Mandarinen schälen. Bananen in Scheiben schneiden und Mandarinen in Spalten zupfen. Bananenscheiben und Mandarinenspalten abwechselnd in einem Kreis als Blumenkranz anrichten und ein Schokobällchen in die Mitte setzen.


Dieses Rezept empfiehlt Alfred Fahr

Alfred Fahr
Schwabenstraße 2
87764 Legau

Website: www.alfredfahr.de

Angebot:

  • Beratung
  • Event-Cooking und Showkoch
  • Kochseminare

Zum Porträt von Alfred Fahr

Mehr Rezepte von Alfred Fahr:

Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Käse-Omelette

Käse-Omelette

Nach oben
Nach oben