Holunderbeersorbet

Holunderbeersorbet mit Prosecco

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 1 Birne
  • eine halbe Zitrone
  • 250 g Holunderbeeren
  • ein halber Liter Rotwein
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Zacke Sternanis
  • Kleehonig
  • kalter Prosecco zum Aufgie├čen
  • 4 Glaskelche

Zubereitung

Die Birne sch├Ąlen und in kleine St├╝cke schneiden. Die Zitrone mit der Schale ebenfalls in kleine St├╝cke schneiden. Birne, Zitrone, Holunderbeeren, Rotwein, Zimt und Sternanis miteinander zehn Minuten k├Âcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abk├╝hlen lassen. Die Zutaten nach Geschmack mit Honig s├╝├čen, im Mixer p├╝rieren und durch ein feines Sieb passieren. In eine verschlie├čbare Plastikschale geben und in die Tiefk├╝hltruhe stellen. Alle zehn Minuten kurz umr├╝hren und warten, bis das Sorbet komplett gefroren ist.
Die Gl├Ąser mit je einer Kugel des Hounderbeersorbets f├╝llen und mit kaltem Prosecco am Tisch aufgie├čen.

Zeit f├╝r die Zubereitung: 30 Minuten


Dieses Rezept empfehlen Christel und Gabriele Kurz

Biohotel Kurz und Restaurant
Locksteinstra├če 1
83471 Berchtesgaden

Angebot:

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