Couscous zum Frühstück? Das passt gut, denn für Couscous wird mild schmeckender Weizengrieß angefeuchtet, zu den typischen kleinen Couscous-Kügelchen zerrieben und dann getrocknet. Die Kügelchen füllt BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann in eine Schüssel. Dann wird Milch mit Honig, Salz und Vanillepulver aufgekocht und über den Couscous gegeben. Die Mischung lässt er quellen und schmeckt sie dann noch einmal ab. Zum vanillesüßen Couscous gibt es einen frischen, knackigen Apfel, der entkernt aber mit Schale in kleine Würfel geschnitten und mit Rosinen dazu serviert wird.
Zum Couscous Rezept von Andreas Weihmann
Ayurvedischer Frühstücksbrei und Fruchtsalat von BIOSpitzenkoch Christian Kolb
Ingwer, Kardamon, Sternanis, Vanille und brauner Zucker - wer kann, träumt einfach beim Frühstück ein wenig länger. BIOSpitzenkoch Christian Kolb empfiehlt einen ayurvedischen Frühstücksbrei zu einem exotischen Fruchtsalat mit ayurvedischen Gewürzen. In den Brei aus Dinkelschrot, Vollmilch, Wasser und Rosinen ergänzt der BIOSpitzenkoch zwei Teelöffel Ghee (Butterschmalz). Ghee ist fester Bestandteil der ayurvedischen Küche, die dem Speisefett gesundheitlich positive und heilende Wirkung zuschreibt. Dazu bereitet er einen mit Sternanis und Vanillezucker aromatisierten Fruchtsalat aus Äpfeln, frisch filetierten Orangen, Mangos, Bananen, Papayas und Ananas.
Zum ayurvedischen Frühstücksbrei Rezept von Christian Kolb