Zubereitung

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Bunte Ostercräcker

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

Zutaten

  • 250 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkel)
  • 1 gestrichener TL Meersalz
  • 40 g Sesam
  • 25 ml Rapskernöl
  • 120 ml Wasser (circa)

Anleitung

Alle Zutaten auf der Arbeitsplatte zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Mit Oster-Ausstechern, zum Beispiel Hasen, ausstechen und die Figuren auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 5 Minuten backen. Dann umdrehen und nochmal 3 Minuten backen. Falls die Cräcker noch nicht ganz trocken/knackig sind, noch ein bisschen backen. Oder den Teig in kleinere Stücke zupfen, zum Fladen ausrollen und so backen.

Tipp: Die Cräcker halten sich luftdicht verschlossen mindestens einen Monat.

So wird’s schön bunt:

(Mengenangaben bezogen auf Rezept für vier Personen.)

  • Ostercräcker rot: ca. 120 ml Rote Bete Saft  

  • Ostercräcker lila: 100 g rohen Rotkohl mit 40 ml Wasser pürieren

  • Ostercräcker gelb: plus 1 TL Kurkuma    

  • Ostercräcker grün: 100g Spinat mit 25 ml Wasser pürieren

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