Info-Materialien

Info-Materialien

Rezept-Datenbanken f├╝r Kitas und Schulen

Erstellen Sie mit Hilfe unserer Rezept-Datenbank "Men├╝s der Saison" ganz leicht Gerichte f├╝r jede Jahreszeit und erhalten Sie monatlich wechselnde Men├╝-Tipps. Speziell f├╝r Kinder konzipierte Rezepte mit Beilagenempfehlungen und verschiedenen Variationsm├Âglichkeiten erhalten Sie in unserer Rezpt-Datenbank "Gerichte f├╝r Kinder".
Zu den Rezeptdatenbanken f├╝r Kitas und Schulen

Leitfaden: Mit einfachen Schritten zum Bio-Zertifikat

Mit einfachen Schritten zum Bio-Zertifikat - ein Leitfaden f├╝r Gro├čk├╝chen und Gastronomie.

Den Leitfaden k├Ânnen Sie ├╝ber das Bestellformular im Service-Bereich (siehe Punkt 4: "Gro├čverbraucher") kostenlos bestellen oder als PDF-Datei herunterladen.

Ern├Ąhrungskalender f├╝r Eltern

In den "Ern├Ąhrungskalendern f├╝r Eltern" finden Sie praktische Tipps zur Ern├Ąhrung von Kindern und leckere Rezepte, die auch Kindern schmecken. Sie richten sich an Eltern von Kindern von 0 bis 2, von 2 bis 6 und Eltern mit Schulkindern.

Kostenlose Bestellung bzw. Download im Service-Bereich unter Punkt 5: "Verbraucher": Zum Bestellformular.

Brosch├╝re: Bio-Verpflegung in Kindertagesst├Ątten und Schulen

Die Brosch├╝re "Bio-Verpflegung in Kindertagesst├Ątten und Schulen" richtet sich an Eltern, Lehrkr├Ąfte, Erzieherinnen und Erzieher sowie an Verpflegungsverantwortliche in Kitas und Schulen. Interessierte erfahren in der 44-seitigen Brosch├╝re, was f├╝r Inhalte die Workshops vermitteln und wie sie aufgebaut sind. Dar├╝ber hinaus werden alle wichtigen Fragen rund um eine nachhaltige Verpflegung in Schulen und Kitas aufgegriffen: Wie sieht eine kindgerechte Ern├Ąhrung aus? Was geh├Ârt zu einem nachhaltigen Verpflegungskonzept? Wie lassen sich Bioprodukte ohne Mehrkosten einf├╝hren? Worauf kommt es bei der Einf├╝hrung von ├ľkolebensmitteln an? Abgerundet wird die Brosch├╝re durch ausgew├Ąhlte Praxisbeispiele, Rezeptvorschl├Ąge, Speisepl├Ąne und Hintergrundwissen.

Die Brosch├╝re k├Ânnen Sie im Service-Bereich unter Punkt 4 "Gro├čverbraucher" kostenlos bestellen und als PDF-Datei herunterladen.

Als Erg├Ąnzung f├╝r die K├╝chenpraxis finden Sie dort auch die Brosch├╝re "Nachhaltige Lebensmittel produzieren" f├╝r K├Âchinnen und K├Âche der Au├čer-Haus-Verpflegung.

Letzte Aktualisierung 15.08.2019

Bio kann jeder

Logo Bio kann jeder

Die Kampagne f├╝r eine ausgewogene Au├čer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen

Zur Kampagne "Bio kann jeder"

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der ├Âffentlichen Au├čer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

Bio-Zertifizierung in der AHV

Cover Zertifizierung in der AHV

Mit einfachen Schritten zur Bio- Zertifizierung

Der neue Leitfaden

Download
PDF | 7,6 MB

Nach oben