Verarbeitung

Neue Beiträge

Reinigung Großmetzgerei. Foto: WavebreakmediaMicro / AdobeStock

11.04.2024Verarbeitung

Umweltfreundliche Reinigung und Desinfektion

Durch die EU-Öko-Verordnung soll 2026 ein beschränkendes Verzeichnis für die Verwendung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln in der Verarbeitung und Lagerung erlassen werden. Gemeinsam mit dem FiBL entwickelte die BLQ GmbH einen Regelungsvorschlag sowie einen Leitfaden für die Praxis.

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Regal bestückt mit Brotlaiben

20.03.2024Verarbeitung

Wasserschutz in der Bio-Branche gezielt kommunizieren

Öko-Landbau ist gelebter Wasserschutz. Das zeigen diverse Studien auf. Allerdings findet das Thema in der Kommunikation von Bio-Unternehemen kaum statt. Eine konventionelle Initiative zeigt, wie die Thematik aufgebaut werden könnte und wie Bio-Unternehmen das für ihr eigenes Marketing nutzen können.

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10.01.2024Verarbeitung

Einstieg in die Bio-Verarbeitung

Was müssen Lebensmittelherstellerinnen und -hersteller beachten, wenn sie in die Bio-Verarbeitung einsteigen möchten? An welche rechtlichen Vorgaben müssen sie sich halten? Und wie wird das kontrolliert? Antworten auf diese und weitere Fragen finden Sie hier.

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Nachrichten

Länderspezifische Daten zum Öko-Markt in Mittel- und Osteuropa veröffentlicht
11.04.2024

Länderspezifische Daten zum Öko-Markt in Mittel- und Osteuropa veröffentlicht

Während einer dreijährigen Förderperiode wurde die aktuelle Situation des ökologischen Landbaus und des Bio-Marktes in Mittel- und Osteuropa in einem Vorhaben des Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) beleuchtet. Unter der Regie des Vereins EkoConnect haben Öko-Landbau-Expertinnen und -Experten 24 Länderberichte erstellt, die ein umfassendes Bild des Bio-Marktes in der gesamten Region vermitteln. Von den Berichten profitieren deutsche Bio-Unternehmen, die den mittel- und osteuropäischen Markt erschließen wollen.

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Ökologischer Fussabdruck von Pasta, Milch und Fleisch
10.04.2024

Ökologischer Fussabdruck von Pasta, Milch und Fleisch

In einem vierjährigen Projekt hat das FiBL Deutschland gemeinsam mit Partnern die Ressourceneffizienz von Öko-Lebensmitteln geprüft und sie in eine Nachhaltigkeitsstrategie eingeordnet. Adrian Krebs (FiBL Schweiz) spricht im Podcast mit Projektleiter Axel Wirz (FiBL Deutschland), Simone Gärtner (AöL) und Florian Antony (Öko-Institut) über das Projekt und die Ergebnisse.

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Ausbildungsunternehmen: Ab jetzt für das Öko-Traineeprogramm bewerben

Letzte Aktualisierung 30.05.2022

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